日版《未生》开演!

TOM首页 > 围棋 > 正文   2018.05.16 TOM

夏季富士日9《HOPE~期待值零的新进员工~》,由中岛裕翔、远藤宪一、山本美月、濑户康史等演出。著名韩剧《未生》改编,无学历无能力的新人员工,在被人看不起的情况下努力奋斗改变未来……送上剧集数据、故事介绍,个人评论,预告影片,是你彻底了解此作的必看文章!

劇名:HOPE~期待ゼロの新入社員~

电视台:富士电视台CX

首播:2016-07-17

时间:逢星期日晚九时

原作:尹胎镐

编剧:德永友一

导演:河野圭太、城宝秀则

监制:高丸雅隆

音乐:真锅昭大、MAYUKO

主題歌:SPITZ「コメット」

演员

一之濑歩-中岛裕翔主演

香月茜-山本美月

织田勇仁-远藤宪一

桐明真司-濑户康史

人见将吾-桐山照史

安艺公介-山内圭哉

新村庆太-樱田通

一之濑夕纪-朝加真由美

鹰野义郎-风间杜夫

白石凉子-中村友理

结城雅治-丸山智己

桧山诚-松田贤二

宇野道隆-松泽一之

小早川升-远山俊也

寺崎京介-矢柴俊博

长井义彦-加治将树

押本胜-渡边邦斗

故事大纲

一之濑步(中岛裕翔)小时候爱上围棋,成为日本棋院的院生,以职业棋士为目标,把所有时间都放在围棋。他高中毕业后没有读大学,一边打零工一边挑战职业考试但一直失败,因为考试只接受未满23岁的人参加,在22岁考试的前夜因为母亲过劳入院,让他失去最后的机会。

梦想受挫折之后他失意地继续打零工的日子,为此而心痛的母亲凭关系让他进入大公司的最终录用阶段,评审内容是在营业部当1个月实习生。一之濑一直醉心围棋,无学历无社会经验,就连影印这样简单的工作也不懂,在四周精英的围绕下,加上「高中毕业」及「靠关系」的标签,被同期及上司视为「期待值零」的废柴。

香月茜(山本美月)是唯一和一之濑同期的女性员工,为人优秀又漂亮,做事深思熟虑,对谁人都很公平,在资源2课的她因为优秀但不使用美色,被男性员工以性骚扰和权力骚扰攻击,要当倒茶等杂务,就像是被继母欺凌的灰姑娘。打算在男性社会中奋斗的她,对于同样受压迫的一之濑有点在意。

桐明真司(濑户康史)是另一个同期员工,和一之濑相反他入职考试有出色的成绩,也有很高的学历,为人自尊心高有强烈的升职志向。他有一个在大公司当干部的父亲,但不打算靠他要自己努力。入社后被分配到钢铁2课,却被安排做单调乏味的工作,为自己无法一展所长而苦恼,也对一切都比他弱但渐渐活跃的一之濑感到不是味儿。

人见将吾(桐山照史)是同期之中擅搞气氛的一人,很容易和别人打好关系,也成为公司内的情报通。他如愿加入纤维一课后,发现上司什么都不在乎,为了如此失败的人而工作让他有点不愤。

织田勇仁(远藤宪一)是一之濑工作营业3课的课长,他热爱工作也很关照部下,是大家都爱的理想上司。他虽然工作优秀,但为人太率直常得罪上司,所以在公司内的权力斗争中是失败者,升职比别人迟被也被放逐到不起眼的地方。他最初认为手下的一之濑是废人,但看到他努力的身影就渐渐改观。

安艺公介(山内圭哉)是织田手下的营业3课主任,为人温柔,他入职时曾被前辈欺凌,那时被织田所救,因此誓死跟随他。他工作出色但因为是被放逐的织田部下而无法出人头地,也让织田心痛。因为有被欺凌的经验,所以他对于一之濑的现况十分理解。

一之濑虽然被标上「零期待」的标签,但他拥有从围棋练就的强大记忆力和观察力,也有不想输给任何人的努力,面对困难不会逃避。他深知没有了围棋连这个机会也失去人生就完全不行,于是决定为此进行必死的战斗,在此当中渐渐成长,也开始影响了他四周的人。

编剧为《SPECIALIST》德永友一,导演为《高护木的规距》河野圭太,《HOPE~零期待的新入社员~》7月17日份富士日9首播。

(剑心回忆)

日版《未生》开演!