农心杯范廷钰胜村川大介豪取擂台七连胜 明日朴廷桓攻擂

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.11.28 TOM

 11月28日,第18届农心杯三国围棋擂台赛第8局在韩国釜山结束。仅经过151手,中国先锋范廷钰九段执黑中盘胜日本副将村川大介八段,豪取七连胜的同时将个人的连胜奖金累积到了5000万韩元。明日将面对韩国主将朴廷桓,若范廷钰再度取胜,不但能取得擂台赛八连胜的记录也将使本届农心杯韩国队一局不胜的情况下提前出局。

 本届农心杯范廷钰采取先捞后洗的手段屡试不爽,今天面对日本副将村川大介依旧是贯彻这一“不败”战略。经过猜先,范廷钰执黑先行,布局阶段村川大介白4走左下目外似乎是有过一番准备,而贯彻实地的范廷钰毫不犹豫黑5左下3三,最终左下定型后黑棋如愿取得实地,白棋获得外势,由于黑得的这个角还存在被白搜刮便宜的手段,部分职业棋手认为此处黑棋并不便宜。随后棋局战场转至右上角,白32飞攻黑上方2子,攻击的同时与左下厚势呼应。双方互相较力的过程中,白50似乎是疑问手,遭到黑棋51断、53点的连环手段,自身上方3子反而被割下。接着黑棋越战越勇,69手奋力一断,成功洗活白包围圈中的一子,实地压力逐渐加大的村川大介准备活动之前上方被割下的3子,结果实战可能是出现错觉,原本有活棋手段走成了净死,无奈之下白棋强行分割黑棋一块意欲形成对杀,可惜自身毛病太多,黑棋顺利逃向中央,白中央潜力也被削减,最终白棋中央棋筋被黑棋反吃,村川大介选择投子,范廷钰取得史诗般的擂台七连胜。

 明日,韩国主将朴廷桓将为韩国队荣誉而战,若这局输掉,将创造韩国队农心杯有史以来的最差战绩。(余洪铭)

 

相关内容