LG杯古力屠龙未果负朴廷桓 4强席位中韩各占一半

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.11.14 TOM

   11月14日上午9点,第21届LG杯朝鲜日报棋王赛八强战在杭州天元大厦展开,结果在两场中韩对局中,古力、孟泰龄分别负于朴廷桓、申真谞,另外两盘中国内战中周睿羊与党毅飞取得胜利,四强中韩各占两席。后天(16日)将继续进行半决赛对局。

   今天的焦点对局无疑是古力对阵朴廷桓,前者是现中国夺得世界冠军头衔最多,曾和李世石交相辉映一个时代的“大棋士”,在90后棋手乃至00后棋手主导棋坛的环境下,想证明“姜依然是老的辣”;后者是曾经世界第一,在最近低谷中需要证明自己的韩国第一人,对局势必激烈异常。双方经过猜先,古力执黑先行,布局阶段古力祭出挂白角后再走中国流这一之前的流行手法。随后双方即展开了第一次碰撞,白12拆兼逼,意图高效行棋,而黑13直接打入,经过一番交换,黑棋割下白二子,而白棋在上方得到一块坚固的小堡垒,同时威胁在左上的黑棋2子,随后黑棋开始治孤,在此处形成打劫,由于黑棋相对劫材不利,选择外逃,但是似乎有走重的嫌疑。朴廷桓白棋在对这块黑棋的进攻中隐然有围住左边大空的趋势。古力见此先放孤棋不管,抢先肩冲侵消白左边阵地,但是后面的代价是弃掉了左上价值30多目的尾巴。实空吃紧的古力,在中腹一番缠斗后,割下白一块棋意图屠龙得中腹大空取胜。然而最终还是不够厚实,被白棋在右下角走出治孤妙手,白棋朴廷桓取得本局胜利。另外一盘中韩对阵中,孟泰龄因记错比赛时间,迟到了10几分钟被扣除双倍用时,似乎有些影响心情,本局非常不发挥,不到下午1点便中盘告负。还有两盘中国内战,由周睿羊跟党毅飞笑道最后。(余洪铭)

LG杯8强战赛果:

古  力(中) 负 朴廷桓(韩)
孟泰龄(中) 负 申真谞(韩)
周睿羊(中) 胜 彭立尧(中)
陈耀烨(中) 负 党毅飞(中)

LG杯半决赛对阵:
朴廷桓 VS 周睿羊
申真谞 VS 党毅飞

相关内容