首届新奥杯八强中国占7席 柯洁时越周睿羊等晋级

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.11.10 TOM

   11月10日上午10点,首届新奥杯世界围棋公开赛16强战在廊坊市新绎七修酒店开战。在5盘中外对局的外战中,柯洁、时越、周睿羊、檀啸分别击败各自对手晋级八强,唯一一场老将方天丰败于韩国申真谞,至此首届新奥杯告一段落,8强席位中中方占据7席,八强中仅申真谞一位外国选手,足见中国围棋目前的厚度。

   本届新奥杯比赛,从首轮起冷门迭爆,先是韩国第一人朴廷桓负于差不多退居二线的中国棋手彭荃七段,后是古力不敌老将方天丰,可以说是选手状态的同时也可以看出围棋这项竞技不仅说是年龄决定一切。今天的16强赛,柯洁执黑面对日本的伊田笃史,全盘掌握主动,最终经过171手取胜。另一场颇引人注目的比赛是方天丰老师对阵韩国申真谞,一位是远离赛场多年但以厚度取得两胜晋级16强的老将,另一位是韩国冉冉升起的新星。本局可惜是方老师在左边出现错觉,被吃了个大头鬼,棋局瞬间无法继续,仅53手速败。(余洪铭)

   新奥杯8强战和半决赛(三番棋)阶段的比赛将在2017年4月份进行

  16强赛详细赛果:

  时越(中) 胜 姜东润(韩)

  方天丰(中) 负 申真谞(韩)

  檀啸(中) 胜 金起用(韩)

  周睿羊(中) 胜 韩升周(韩)

  柯洁(中) 胜 伊田笃史(日)

  连笑(中) 胜 范蕴若(中)

  陈耀烨(中) 负 李喆(中)

  彭立尧(中) 胜 彭荃(中)

相关内容