威孚房开杯芈昱廷黄云嵩等晋级 檀啸杨鼎新被淘汰

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.10.18 TOM

 10月18日下午,第12届威孚房开杯八强战在无锡举行,结果芈昱廷、江维杰、黄云嵩、童梦成分别战胜对手,晋级半决赛。而两位前威孚房开杯冠军檀啸与杨鼎新被淘汰出局。

  本次4台比赛中,焦点聚焦于芈昱廷对阵谢尔豪,前者芈昱廷刚在前几天的衢州烂柯杯上击败柯洁夺冠,状态正佳,后者谢尔豪是中国90后棋手中的佼佼者,曾在2013年首届百灵杯中创下世界最年少世界四强记录(13岁)。本场对局芈昱廷执黑先行,序盘阶段执白的谢尔豪在下方围出一块实空,而黑棋在左下形成厚势,随后黑棋通过对左边分投进来的白子的进攻取得了棋局主动。黑棋71手肩冲后,中央潜力无限,由于黑棋左边与下方的厚壁白棋无法深入,导致中盘陷入苦战,最终随着中腹的定型,白棋依旧大差选择投子。

  10月19日,第12届威孚房开杯半决赛将继续进行。半决赛对阵为:

  黄云嵩VS江维杰

  芈昱廷VS童梦成

(余洪铭)

附:芈昱廷执黑中盘胜谢尔豪棋谱地址http://weiqi.tom.com/2016-10-18/005D/20417961.html

相关内容