烂柯杯8强战柯洁胜陈耀烨 半决赛对阵柁嘉熹

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.10.12 TOM

  10月12日10点,第六届“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛8强战在浙江衢州冠发君悦达酒店开战,结果柯洁击败陈耀烨晋级,古力负于柁嘉熹无缘半决赛,另外两场王檄战胜彭立尧,芈昱廷击败李钦诚。

  四台比赛中无疑柯洁对阵陈耀烨最引人注目,今年两人在各大赛事上交手次数颇多,9月交手3次先是陈耀烨在百灵杯决赛5番棋上连下两局2:0领先,随后在阿含桐山杯决赛上柯洁还以颜色扳回一局。今天是近期两人的第4次交锋,陈耀烨九段执黑先行,序盘阶段,陈耀烨在左上角选择弃子取势,柯洁笑纳黑棋3子,实地收获颇多。黑棋转而经营潜力,不过被白棋打入上方并成功做活一块,至此白棋局面略为领先。中盘阶段陈耀烨奋力追赶,一度缩小差距,进入官子阶段后,随着各处的定型,黑棋逐渐显露出实地不足,最终陈耀烨判断无法贴目,于是选择投子,柯洁晋级下一轮,在半决赛中将对阵今天战胜古力的柁嘉熹。

  半决赛将于10月14日10点继续进行。(余洪铭)

附:柯洁执白中盘胜陈耀烨棋谱地址http://weiqi.tom.com/2016-10-12/00V0/08721066.html

8强赛果:

  彭立尧 负 王檄

  芈昱廷 胜 李钦诚

  柯洁 胜 陈耀烨

  柁嘉熹 胜 古力

  半决赛对阵:

  王檄 VS 芈昱廷

  柯洁 VS 柁嘉熹

相关内容