三星杯柯洁朴廷桓晋级 16强中韩人数9比7

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.09.08 TOM

    第21届三星杯32强双败淘汰赛于9月8日进行了最后一轮,在前一日的争斗中,范蕴若、李东勋、姜东润分别击败李世石、时越、柯洁率先从胜者组出线,而古力、黄云嵩、李钦诚等在败者组争斗中失利,双败出局。值得注意的是,在败者组决赛中小将黄云嵩挑战韩国第一人朴廷桓,本局黄云嵩执白前半盘发挥出色,朴廷桓中央大龙死活不明,形势岌岌可危,但是黄云嵩在最后的攻击中出现失误,朴廷桓大龙顺利成活,并在后面的官子中锁定了盘8的优势,幸运的保住了晋级希望。

    9月8日最后一轮打响,柯洁、时越、唐韦星、李世石、朴廷桓等中韩名将奖分别与各自对手争夺最后的16强名额。老将俞斌执黑95手速胜小将蔡竞,唐韦星执白94手击败伊田笃史双双晋级。在焦点对局中,柯洁、李世石、朴廷桓分别击败各自对手,晋级到16强,而时越、陈耀烨分别在对阵童梦成、柁嘉熹的内战中失利,遗憾出局。一力辽作为本届三星杯仅存的火种,在与卞相壹的对决中,遗憾的半目落败,至此日本选手全部出局,而16强中韩人数锁定在了9比7上。

赛后现场进行了16强战抽签仪式,具体对阵如下:

  李世石(韩) VS 童梦成(中)

  李东勋(韩) VS 柯洁(中)

  卞相壹(韩) VS 周睿羊(中)

  唐韦星(中) VS 范廷钰(中)

  申真谞(韩) VS 范蕴若(中)

  姜昇旼(韩) VS 檀啸(中)

  姜东润(韩) VS 柁嘉熹(中)

  朴廷桓(韩) VS 俞斌(中)

  16强战将于10月3-5日在韩国儒城进行

相关内容