超Q女棋士角逐冠军20万台币 黑嘉嘉领衔女子最强战

TOM首页 > 围棋 > 正文   2016.08.17 TOM

第二届女子围棋最强战记者会

主办单位的话

众所瞩目的「女子围棋最强战」又将登场,今年参赛的职业女选手,除了黑嘉嘉等七名女棋士外,旅日棋士王景怡二段仍旧热情回台相挺,韩籍的李晶彬初段也终于归队,加上七月份刚入段的杨子萱共10名。业余选手有6名,除了两位(林虹冰&吴文婷)是去年的参赛者外,另4位是从今年的全国女子赛打出的新人,可见业余女子高手越来越多,竞争也愈来愈激烈。

「奬杯艺术化」是我们办理职业棋赛想要展现的一项特色,去年第一届因时间关系,我们未来得及规划制作理想的奬杯,今年当然要改进。我们希望奬杯除了是胜利的纪念,更是一件值得永久收藏的艺术品。因此,今年特别敦请艺术大师许博允先生,设计了一款以鳯凰为造形,展现女子弈棋之美的奬杯,这是许大师为棋界所设计一系列奬杯中最得意的作品,相信参赛的选手都会想要带回家里,求胜的意志也增强。

「女子围棋最强战」是台湾女子围棋最强的竞技场,我们期待大家全力展现棋艺,下出比上届更高水平的棋。

海峰棋院董事长中华职业围棋协会理事长林文伯

Q围棋女棋士角逐冠军20万元,第二届女子围棋最强战下周三正式开打!

全球女力齐升,无论是女性领导人,或是女性运动员,都纷纷崭露头角,成绩更胜男性,例如本届奥运,中华台北代表队就有五成以上是女选手!日前在媒体访问中,透露自己的目标是世界冠军的黑嘉嘉,今天优雅现身第二届女子围棋最强战开幕式记者会,她说「我会尽最大努力争取二连霸」。

台湾规模及气势最强大的职业/业余混合赛-女子围棋最强战,今日在海峰棋院举行开幕记者会,职业女棋士们在专业造型团队与台湾服饰品牌L’AMOFIREFLY的合作下,个个亮丽有型,每一位都相当有个性,独具特色,唯一共同点就是都蕴藏着不畏惧胜败的坚定眼神。

为了宣传赛事,主办单位特别推出Q版女棋士的line贴图,希望让围棋氛围融入在生活中;记者会上,为了测试棋士们的记忆力,现场利用女棋士们的line贴图进行记忆力大考验,职业棋士苏圣芳全部过关,
萧爱霖则因刚从美国返台,还有时差,没有全部答对,业余棋士代表陈青琴太紧张,也没有过关,让现场顿时成了脑力记忆擂台赛!

第二届女子围棋最强战将从817日早上10点于海峰棋院进行第一场及第二场,819日进行第三场及第四场,82224进行第五及第六场,冠亚军赛则在826日进行。本届参赛者有台湾职业女棋士/黑嘉嘉七段(第一届冠军),张凯馨五段(第一届亚军),张正平三段,苏圣芳三段,党希昀二段,萧爱霖二段,俞俐均初段,旅日棋士王景怡二段及韩籍的李晶彬初段共9名,业余选手有7名,除了七月份刚入段的杨子萱(明年1月正式为职业棋士)、林虹冰7段及吴文婷7段是去年的参赛者外,另外4:白昕卉7段、卢钰桦6段、舒敬雯6段、陈青琴6段是从今年的全国女子赛打出的新人,共计16人参赛,精彩可期。

海峰棋院杨泰雄院长代表董事长林文伯发言,表示:「去年赛事在营销宣传上,可以看的出来成果丰硕,希望今年能更加进步。现在很多活动、比赛都是女性出头,相信推广女子围棋对于台湾的围棋发展会很有帮助!

职业女棋士当中年纪最小的杨子萱(13),突破职业女子入段的年纪,今年七月刚进入职业初段,对于未来有很多期待,她说:「希望自己能打进国际赛,家里父母很支持我下棋,台湾的围棋环境也有提升,所以这个时候能成为职业棋士,我很高兴。」业余女棋士也都来头不少,有参加过16次全国女子赛的陈青琴,实力不可小觑的林虹冰、吴文婷等,年纪最小的舒敬雯,今年才11岁,她很兴奋有机会能跟职业女棋士对打,很谢谢主办单位,对赛事相当期待。

本届除了L’AMOFIREFLY持续第二年的支持外,PureYoga庆祝来台十周年,也特别跨界支持这群美丽「棋」女子,赞助免费课程,让大家能够有更好的「身段」来下棋。女人迷、MyPlus(加分志)Livehouse.in与智林体育台等媒体,协助推广围棋,也有不少报导,相信今年能够再创收视高峰。

最美丽的比赛「女子围棋最强战」第二届将于明天上午10:00亮丽登场!本赛集合了国内所有女子职业棋士,以及今年全国女子赛6-7段组优胜的业余高手,加上旅日王景怡及韩籍李晶彬,可说是目前台湾最强的女子围棋阵容。
明天上午第一场比赛,除了党希昀与李晶彬一局是职业对抗外,另七局是职业与业余棋士的对阵。去年业余棋士表现不错,今年业余棋士如何突破职业棋士的壁垒,仍是大家关心的焦点。
海峰棋院为服务棋友,每场比赛将选四局在棋城网络直播,明天上午第一场比赛,党希昀与李晶彬的对局也将于livehouse直播,并由萧正浩十段担任解说,下午第二场比赛,由林书阳八段解说,敬请锁定。
8
17日(三)第一场
李晶彬初段vs党希昀二段
张正平三段vs吴文婷7
黑嘉嘉七段vs舒敬雯6
俞俐均初段vs林虹冰7
张凯馨五段vs白昕卉7
苏圣芳三段vs卢钰桦6
萧爱霖二段vs陈青琴6
王景怡二段vs杨子萱7

IMG_0382

20160810女子最強戰記者會_319

2016女子最強戰賽程表(送印)

超Q女棋士角逐冠军20万台币 黑嘉嘉领衔女子最强战