2014“国手山脉杯”国际围棋大赛签字仪式上午在首尔进行

TOM首页 > 围棋 > 正文   2014.07.29 TOM 专稿

 

【TOM棋圣道场】2014“国手山脉杯”国际围棋大赛签字仪式今天上午在韩国首都首尔威斯汀朝鲜酒店二楼丁香室举行,同时预示“国手山脉杯”全面进入准备工作的冲刺阶段。总奖金高达9亿韩元的2014“国手山脉杯”世界围棋大赛将分为三大部分,分别为“中韩团体对抗赛”、“国际混双赛”和“少儿围棋赛”。本次赛事计划于8月9日、10日、11日分别在三位韩国国手曹薰铉九段、金寅九段和李世石九段的故乡进行,地点分别为:灵岩、康津和新安,位于韩国南部和西南部。

 

第一部分,韩国和中国将有五名棋手参加历时三轮的“中韩团体对抗赛”,韩国方面参赛棋手分别是:朴廷桓九段、李世石九段,姜东润九段、金升宰六段、金显灿三段。中国方面参赛棋手分别是:陈耀烨九段、柁嘉熹九段、唐韦星九段、邱峻九段和檀啸七段。中韩团体对抗赛,共赛三轮,采用“三轮两胜”制。冠军奖金1亿韩元,亚军奖金4千万韩元。若前两轮出现总比分2:0的情况,则第三轮将进行表演赛,表演赛胜方将获得2:0负方的全部奖金暨4千万韩元。比赛采用韩国规则,每方1小时,1次1分钟读秒,黑贴6目半。

 

第二部分,2014“国手山脉杯”国际混双赛,邀请韩国、中国、日本和中华台北共8名棋手参赛,韩国队:曹薰铉九段和吴政娥二段、中国队:曹大元九段和张越然二段、日本队:武宫正树九段和万波奈穗三段、中华台北队:林海峰九段和黑嘉嘉六段(主办方特邀)。比赛进行三轮,最终冠军将获得3千万韩元奖金。比赛采用韩国规则,每方1小时,1次1分钟读秒,黑贴6目半。

 

第三部分,2014“国手山脉杯”少儿围棋赛,预计约有400名少年儿童棋手进行三轮比赛,除此之外主办方还会组织一些有益于少年儿童的丰富多彩配套活动,从活动中可以聆听天才人物的成长经历,学习宝贵的学棋经验,可谓是一次和心中的巨星直面交流的不二良机。

 

2014“国手山脉杯”国际围棋大赛是由韩国全罗南道的康津郡、灵岩郡、新安郡三郡政府联合主办,韩国棋院承办。TOM棋圣道场和TOM围棋客户端将同步为广大棋友直播“国手山脉杯”第一部分和第二部分的棋局,敬请关注。

 

 

    TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

相关内容