曹薰铉力克朴志恩助元老队夺得韩国GG拍卖杯擂台赛冠军

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.09.17 TOM 专稿 梁大中

9月17日,在第七届韩国GG拍卖杯元老VS女棋手擂台赛的第22场角逐中,元老队的副将曹薰铉九段执白中盘击败女子队主将朴志恩九段,取得六连胜的佳绩。元老队在主将刘昌赫九段未出场的情况下,以总战绩12:10提前夺冠。女子队赵惠连九段5连胜(获连胜奖金400万韩元),崔精三段4连胜(获连胜奖金300万韩元),元老队徐奉洙九段5连胜(获连胜奖金400万韩元),曹薰铉九段6连胜(获连胜奖金500万韩元)。

共有60名45岁以上的男棋手和39名女棋手参加了于6月25日、27日举行的预选赛,两队最终参赛名单如下:

元老队(45岁以上)共12人:种子选手3人-曹薰铉九段(60岁)、刘昌赫九段(47岁)、徐奉洙九段(60岁)(等级分排名前三位)。赞助商推荐的外卡选手1人-梁相国九段(64岁)(预选赛负于吴圭喆九段)。预选出线8人-徐能旭九段(55岁)、金日焕九段(57岁)、崔圭丙九段(50岁)、李宽哲四段(57岁)、金钟秀七段(52岁)、郑大相九段(55岁)、朴映澯四段(52岁)、金东烨九段(56岁)。

女子队共12人:种子选手3人-朴志恩九段(29岁)、崔精三段(16岁)、金惠敏七段(26岁)(等级分排名前三位)。赞助商推荐的外卡选手1人-赵惠连九段(28岁)(预选赛负于金秀真三段)。预选出线8人-金惠临二段(21岁)、尹智熙三段(24岁)、金伸英初段(22岁)、权孝珍六段(31岁)、玄味真五段(33岁)、金秀真三段(26岁)、金娜贤初段(21岁)、朴炤炫三段(25岁)。

从名单看,参加上届擂台赛的元老队和女子队的12人中,各有7人落选,换将幅度相当大,上届擂台赛女子队获胜的功臣李文真七段(5连胜)、金仑映三段(4连胜),以及棋迷们熟知的朴志娟三段、文度媛三段、李瑟娥三段、金彩瑛初段等均被淘汰出局。

比赛用时为每方10分钟,读秒40秒3次。每周一、二为对局日。前六届比赛双方战成3比3平(1、4、6届女子队胜,2、3、5届元老队胜),冠军奖金7000万韩元,亚军1200万韩元,三连胜者奖200万韩元,以后每胜1局奖100万韩元。

第7届GG拍卖杯元老VS女棋手擂台赛成绩表

7月8日 第一局 玄味真 胜 李宽哲

7月9日 第二局 郑大相 胜 玄味真

7月15日第三局 赵惠连 胜 郑大相

7月16日第四局 赵惠连 胜 金东烨

7月22日第五局 赵惠连 胜 徐能旭

7月23日第六局 赵惠连 胜 崔圭丙

7月29日第七局 赵惠连 胜 金钟秀

7月30日第八局 徐奉洙 胜 赵惠连

8月5日 第九局 徐奉洙 胜 金伸英

8月6日 第十局 徐奉洙 胜 金娜贤

8月12日第十一局 徐奉洙 胜 金惠敏

8月13日第十二局 徐奉洙 胜 尹智熙

8月19日第十三局 崔精 胜 徐奉洙

8月20日第十四局 崔精 胜 梁相国

8月26日第十五局 崔精 胜 朴映澯

8月27日第十六局 崔精 胜 金日焕

9月2日 第十七局 曹薰铉 胜 崔精

9月3日 第十八局 曹薰铉 胜 金秀真

9月9日 第十九局 曹薰铉 胜 权孝珍

9月10日第二十局 曹薰铉 胜 朴沼炫

9月16日第二十一局曹薰铉 胜 金惠临

9月17日第二十二局曹薰铉 胜 朴志恩

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

相关内容