亚洲室内运动会唐韦星个人赛夺冠 彭立尧高星混双赛称雄

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.07.02 TOM 专稿 梁大中

亚洲室运会唐韦星个人赛夺冠、彭立尧高星混双赛称雄

72日下午,在第四届亚洲室内运动会围棋项目男子个人赛决赛中,唐韦星五段执白中盘击败卞相壹二段,混双赛决赛中,彭立尧五段、高星初段执黑中盘战胜罗玄三段、崔精三段,中国队双双夺冠。72日上午,在男子个人半决赛的角逐中,卞相壹执白3目半击败檀啸七段,唐韦星执白中盘胜李东勋初段。混双半决赛中,姜昇旼、吴政娥执黑超时负罗玄、崔精,芈昱廷、於之莹执白半目不敌彭立尧、高星。共有11个国家和地区(中国、韩国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、蒙古、越南、香港、澳门、中华台北)的22名棋手参加了男子个人赛,18对棋手参加了混双赛(室内运动会唐韦星胜卞相壹)。                    

 代表中国、日本、韩国、中华台北参加第四届亚洲室内运动会围棋比赛的棋手名单如下,他们是:

中国队:男子个人赛:檀啸七段(20岁)、唐韦星五段(20岁)。混双赛:芈昱廷四段(17岁)、於之莹二段(15岁),彭立尧五段(21岁)、高星初段(17岁)。女棋手张佩佩初段、王爽初段(18岁)。

日本队:男子个人赛:鹤田和志二段(18岁)、佐田笃史初段(17岁)。混双赛:平田智也三段(19岁)、奥田彩三段(24岁),本木克弥二段(17岁)、藤泽里菜初段(14岁)。

韩国队:男子个人赛:李东勋初段(15岁)、卞相壹二段(16岁)。混双赛:罗玄三段(18岁)、崔精三段(16岁),姜昇旼二段(18岁)、吴政娥初段(19岁)。女棋手金彩瑛初段(17岁)、吴侑珍初段(14岁)。

中华台北队:男子个人赛:陈诗渊九段(27岁)、萧正浩八段(24岁)。混双赛:周俊勋九段(33岁)、张凯馨三段(33岁),林至涵九段(32岁)、黑嘉嘉六段(19岁)。女棋手张正平三段(31岁)、苏圣芳二段(16岁)。

日本女队没有报名参加女子团体赛。从名单看,中国男队和韩国女队实力强劲。

男子团体赛共有10个队参战,女子团体赛共有8个队参战。

73日上午在男子团体赛首场角逐中,中国队(檀啸、彭立尧、唐韦星)将迎战日本队(本木克弥、平田智也、鹤田和志)。女子团体赛中国队(於之莹、高星、王爽)对阵韩国队(崔精、金彩瑛、吴侑珍)。

共有11个国家和地区报名参加于630日至75日举行的该项赛事,争夺四枚金牌(男子个人、男子团体、女子团体、混双赛)。男子个人及混双赛先进行五轮积分循环赛,排名前四者再通过交叉淘汰赛决出冠军归属。男、女团体赛均先进行四轮积分循环赛,排名前四者再通过交叉淘汰赛(1423)决出冠、亚军。男子个人赛每队限报2人,混双赛每队限报两对选手,比赛用时为每方30分钟,读秒303次。男子、女子团体赛每队4人(上场3人,替补1人),比赛用时为每方1小时,读秒303次。男子个人赛,混双赛定于630日至72日进行,男子、女子团体赛定于73日至5日进行。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!