女子国手战16强捉对厮杀 唯一业余女将李羿蓉挑战李赫

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.05.13 TOM 专稿 李新舟

5月12日晚,第二届全国女子围棋国手战开幕式及抽签仪式在陕西咸阳海泉湾维景国际大酒店举行。13日上午,8位预赛出线选手将与8位种子棋手捉对厮杀[女子国手战王祥云胜高星]。唯一业余女将李羿蓉5段将对阵李赫五段。李羿蓉实力不容小觑,此前与战鹰5段、陶然初段助山西队夺得女子团体赛第5名,获得女子围甲资格。本届女子国手战李羿蓉力克曹又尹,成为唯一晋级本赛的业余女将。首届女子国手战56岁老将孔祥明四连胜时隔27年捧杯,刷新中国女棋手夺冠年龄纪录。

 

  女子国手战本赛首轮对阵:

  上半区:
  唐奕  VS 王祥云
  於之莹 VS 陈一鸣
  李赫  VS 李羿蓉
  芮乃伟 VS 范蔚菁

 

  下半区:
  张璇  VS 郑岩
  王晨星 VS 张佩佩
  鲁佳  VS 张子涵
  孔祥明 VS 宋容慧

 

 

    第二届全国女子围棋国手赛日程(规程)

  5月13日  9:00  第一轮比赛

  15:00 第二轮比赛、第一轮附加赛

  5月14日  9:00  第二轮附加赛

  15:00 第三轮比赛、第三轮附加赛

  5月15日  休战

  5月16日  9:00  决赛及三四名比赛

  10:00 第四轮附加赛

 

 

第2届女子国手战设种子8人:孔祥明、李赫、芮乃伟、王晨星、於之莹、唐奕、鲁佳、张璇(中国围棋协会特邀职业棋手)。非种子16人:黎春华、范蔚菁、曹又尹、宋容慧、叶桂、陈一鸣、王祥云、郑岩、张佩佩、高星、王爽、许俭颖、张子涵、孟昭玉(陕西特邀职业棋手)、李羿蓉、汪雨博(中国围棋协会、陕西特邀业余棋手)。共24名棋手参赛,分为预选赛、本赛两个阶段。为增加棋手间的交流机会,另设4轮附加赛。

(一)第一阶段16名非种子棋手进行1轮预选赛;获胜的8名棋手在第二阶段与8名种子棋手进行4轮本赛,决出冠亚军。

(二)本赛第1轮淘汰的8位棋手进行第1轮附加赛;本赛第2轮比赛淘汰的4位棋手与第1轮附加赛淘汰的4位棋手进行第2轮附加赛;第1轮附加赛获胜的4位棋手与第2轮附加赛获胜的4位棋手进行第3轮附加赛;第3轮附加赛获胜的4位棋手进行第4轮附加赛,决出前两名。

中国女子国手战由中国围棋协会、陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省围棋协会、陕西天元棋院、咸阳市体育局承办,咸阳海泉湾大酒店、咸阳市围棋协会、西安市雁塔区围棋协会协办,陕西纹枰围棋文化传播有限公司赞助。比赛每方1小时,1次1分钟读秒。冠军奖金150000元,亚军60000元,季军30000元,第四10000元,对局费分别为(本赛第2轮)3000元,(本赛第1轮)2000元,(预选赛1轮)1000元。附加赛对局费(每局胜者)700元、(每局负者)300元,前两名奖金5000元。

4月12日预选:

李羿蓉 胜 曹又尹

陈一鸣 胜 王爽

张子涵 胜 孟昭玉

宋容慧 胜 叶桂

 

郑岩  胜 汪雨博

张佩佩 胜 黎春华

范蔚菁 胜 许俭颖

王祥云 胜 高星

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!