葛玄华顶茶业杯李赫唐奕王晨星告捷 助中国零封中华台北

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.04.27 TOM 专稿 李新舟

427,第2届葛玄华顶茶业杯世界女子围棋团体锦标赛第2轮继续在浙江台州丽廷凤凰山庄进行。首轮中国2比1力克韩国,次轮对阵中华台北队。李赫、唐奕分别击败黑嘉嘉、苏圣芳,王晨星战胜张正平,助中国队零封中华台北。韩日对决,朴志恩击败谢依旻,金美里鏖战击败奥田彩,助韩国2比1胜出。

唐奕执白对阵苏圣芳,形成双方对攻的局面,唐奕抓住对手棋形缺陷,将黑棋斩断。苏圣芳几块棋皆十分薄弱,无心恋战,爽快投子。

李赫执黑与黑嘉嘉一役,黑在右边筑起大模样。白棋打入后展开苦战,但应对次序有误,损失不小。李赫趁机围成巨空,后半盘愈战愈勇,锁定胜局。

最后结束的一局,王晨星与张正平满盘厮杀,最终成功斩获大块,助中国队零封中华台北。

28日12:30,葛玄华顶茶业杯将进行最后1轮较量,中日对决,中华台北对阵韩国。

 

  26日12:30第1轮:

  中国 2比1 韩国

  李赫  胜 朴志恩

  唐奕  负 金美里

  王晨星 胜 金彩瑛

  日本 2比1 中华台北

  谢依旻  胜 黑嘉嘉

  奥田彩  负 苏圣芳

  向井千瑛 胜 张正平

 

  27日12:30第2轮:

  中国 3比0 中华台北

  李赫  胜 黑嘉嘉

  唐奕  胜 苏圣芳

  王晨星 胜 张正平

  韩国 2比1 日本

  朴志恩 胜 谢依旻

  金美里 胜 奥田彩

  金彩瑛 负 向井千瑛

 

  28日12:30第3轮:

  中国VS日本

  李赫VS谢依旻

  唐奕VS奥田彩

  王晨星VS向井千瑛

  韩国VS中华台北

  朴志恩VS黑嘉嘉

  金美里VS苏圣芳

  金彩瑛VS张正平

华顶茶叶杯团体赛每队出场3人。首届比赛代表韩国队参赛的朴志恩,赵惠连,金惠敏表现出色,以三个3:0不失一局的佳绩夺冠,中国队、日本队、中华台北队分获第二、三、四名。冠军奖金20万人民币,亚军10万人民币,第三、四名同为5万人民币。华顶茶叶杯的比赛用时为每方2小时,51分钟读秒。四个参赛队阵容是:中国队王晨星、李赫、唐奕。日本队谢依旻六段(23岁)、向井千瑛五段(25岁)、奥田彩三段(24岁)。韩国队朴志恩九段(29岁)、金美里二段(22岁)、金彩瑛初段(17岁)。中华台北队黑嘉嘉六段(18岁)、苏圣芳二段(16岁)、张正平三段(31岁)。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!