第2届华顶茶叶杯阵容揭晓26日开幕 芮乃伟於之莹缺阵

TOM首页 > 围棋 > 正文   2013.04.25 TOM 专稿 梁大中

426日至28日,将在中国浙江天台举行第二届华顶茶叶杯世界女子围棋团体赛。目前四个参赛队的队员名单业已确定,她们是:中国队王晨星、李赫、唐奕。日本队谢依旻六段(23岁)、向井千瑛五段(25岁)、奥田彩三段(24岁)。韩国队朴志恩九段(29岁)、金美里二段(22岁)、金彩瑛初段(17岁)。中华台北队黑嘉嘉六段(18岁)、苏圣芳二段(16岁)、张正平三段(31岁)。

215日,在第二届华顶茶叶杯世界女子围棋团体赛韩国代表队选拔赛决赛中,金彩瑛初段执白中盘击败金仑映三段,金美里二段执白中盘战胜金惠临二段。金彩瑛、金美里将与免选入围的朴志恩九段组队参赛。金彩瑛初段在黄龙士双登杯和华顶茶叶杯选拔赛中相继出线,这说明她在中、韩交流赛上取得71败的战绩绝非偶然,她将是中国队最危险的对手。

共有8名等级分排名在前的韩国女棋手参加了于213日、15日进行的选拔赛。赵惠连九段未报名参赛。

华顶茶叶杯团体赛每队出场3人。首届比赛,代表韩国队参赛的朴志恩,赵惠连,金惠敏表现出色,以三个3:0不失一局的佳绩,夺得冠军,中国队、日本队、中华台北队分获第二、三、四名。冠军奖金20万人民币,亚军10万人民币,第三、四名同为5万人民币。华顶茶叶杯的比赛用时为每方2小时,读秒1分钟3次。

 

4月25日晚宴抽签,三轮比赛对阵揭晓:

  26日12:30第1轮:

  中国VS韩国

  李赫VS朴志恩

  唐奕VS金美里

  王晨星VS金彩瑛

  日本VS中华台北

  谢依旻VS黑嘉嘉

  奥田彩VS苏圣芳

  向井千瑛VS张正平

  27日12:30第2轮:

  中国VS中华台北

  李赫VS黑嘉嘉

  唐奕VS苏圣芳

  王晨星VS张正平

  韩国VS日本

  朴志恩VS谢依旻

  金美里VS奥田彩

  金彩瑛VS向井千瑛

  28日12:00第3轮:

  中国VS日本

  李赫VS谢依旻

  唐奕VS奥田彩

  王晨星VS向井千瑛

  韩国VS中华台北

  朴志恩VS黑嘉嘉

  金美里VS苏圣芳

  金彩瑛VS张正平

 

第二届华顶茶叶杯世界女子围棋团体赛韩国选拔赛:

崔精三段

金惠临

金美里

金惠临二段

吴政娥初段

金美里

金美里二段

朴志娟三段

金仑映

金彩瑛

金仑映三段

金惠敏六段

金彩瑛

金彩瑛初段

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!